さんま調理実習を行いました
- 公開日
- 2019/12/24
- 更新日
- 2019/12/24
学校行事
10月28日、2年生がさんま調理実習を行いました。
この授業は本校の郷土学習の一環として、ねむろ水産物普及推進協議会様のご協力の下、根室市内の4漁協協同組合女性部の皆様を講師に迎え、行われました。
生徒は班に分かれて、さんまのたたきを使ったさんま餃子作りに取り組みました。
最後に生徒は完成したさんま餃子を試食し、郷土の味を堪能しました。
学校行事
10月28日、2年生がさんま調理実習を行いました。
この授業は本校の郷土学習の一環として、ねむろ水産物普及推進協議会様のご協力の下、根室市内の4漁協協同組合女性部の皆様を講師に迎え、行われました。
生徒は班に分かれて、さんまのたたきを使ったさんま餃子作りに取り組みました。
最後に生徒は完成したさんま餃子を試食し、郷土の味を堪能しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |