サンマ調理実習を実施しました
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
学校行事
11月26日、2年生が本校の郷土学習の一環として、サンマ調理実習を行いました。今回は根室の郷土料理である「刀汁」を調理しました。生徒たちは講師の方から手ほどきを受けながら、サンマの三枚おろしにも挑戦しました。完成した「刀汁」を感染症対策に十分に留意したうえで試食。地域の味覚を思う存分味わうことができました。
学校行事
11月26日、2年生が本校の郷土学習の一環として、サンマ調理実習を行いました。今回は根室の郷土料理である「刀汁」を調理しました。生徒たちは講師の方から手ほどきを受けながら、サンマの三枚おろしにも挑戦しました。完成した「刀汁」を感染症対策に十分に留意したうえで試食。地域の味覚を思う存分味わうことができました。