食の指導
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
学校の様子
11月29日は「イイニクの日」です。今日の昼食時間に、栄養士の方が来校し、牛肉について様々なことを指導してくださいました。食材や、調理してくれた方に感謝して食事をしたいものです。
ちなみに、今日のランチボックスメニューは県産牛肉使用献立「麦ご飯・牛乳・いわて牛すき焼き・キムチ入り肉じゃが・サツマイモとすき昆布の煮物・つぼ漬け炒め・ラフランスゼリー」でした。
学校の様子
11月29日は「イイニクの日」です。今日の昼食時間に、栄養士の方が来校し、牛肉について様々なことを指導してくださいました。食材や、調理してくれた方に感謝して食事をしたいものです。
ちなみに、今日のランチボックスメニューは県産牛肉使用献立「麦ご飯・牛乳・いわて牛すき焼き・キムチ入り肉じゃが・サツマイモとすき昆布の煮物・つぼ漬け炒め・ラフランスゼリー」でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度