7組さん 厨中タイム
- 公開日
- 2020/05/27
- 更新日
- 2020/05/27
学校の様子
7組さんの厨中タイムの授業では、パン作りが行われています。
そのパン作りの準備として、先生方はパン生地を事前に作ったり、発酵させたりと、教材研究に余念がありません。
発酵された生地を使って、今度は量を量りながら、生徒たちは決まった形にしていきます。
こうした準備をすることで、授業がスムーズに進みます。
できあがったパンは、お店で売っているようなパンとなっています。
学校の様子
7組さんの厨中タイムの授業では、パン作りが行われています。
そのパン作りの準備として、先生方はパン生地を事前に作ったり、発酵させたりと、教材研究に余念がありません。
発酵された生地を使って、今度は量を量りながら、生徒たちは決まった形にしていきます。
こうした準備をすることで、授業がスムーズに進みます。
できあがったパンは、お店で売っているようなパンとなっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度