学校日記

9/27のランチボックス

公開日
2012/09/27
更新日
2012/09/27

学校の様子

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https://asp.schoolweb.ne.jp/0320003/blog_img/10406322?tm=20240815153205

9/27のランチボックスメニューです。

A:発芽玄米入りごはん、鮭の塩焼き、じゃじゃ味噌きんぴら炒め、大根とえびの煮物,ごまドレッシングサラダ、ブドウ    850Kcalでした。

B:A:発芽玄米入りごはん、帆立風味フライ パックソース、じゃじゃ味噌きんぴら炒め、大根とえびの煮物,ごまドレッシングサラダ、ブドウ  888Kcalでした。

玄米は白米に比べ栄養価が高く、白米に含有されないビタミンB1やミネラルを豊富に含んでいます。そして、芽玄米は更に栄養豊富なうえ、普通の玄米より消化も味も良く甘みが多く感じられ、比較的口にしやすいのも特徴です。
私も、毎日発芽玄米を食べています。