9/27のランチボックス
- 公開日
- 2012/09/27
- 更新日
- 2012/09/27
学校の様子
9/27のランチボックスメニューです。
A:発芽玄米入りごはん、鮭の塩焼き、じゃじゃ味噌きんぴら炒め、大根とえびの煮物,ごまドレッシングサラダ、ブドウ 850Kcalでした。
B:A:発芽玄米入りごはん、帆立風味フライ パックソース、じゃじゃ味噌きんぴら炒め、大根とえびの煮物,ごまドレッシングサラダ、ブドウ 888Kcalでした。
玄米は白米に比べ栄養価が高く、白米に含有されないビタミンB1やミネラルを豊富に含んでいます。そして、芽玄米は更に栄養豊富なうえ、普通の玄米より消化も味も良く甘みが多く感じられ、比較的口にしやすいのも特徴です。
私も、毎日発芽玄米を食べています。