学習✐、生活🏫の様子 毎日の給食🍴メニュー

学習✐、生活🏫の様子 毎日の給食🍴

10月3日(金)

公開日
2025/10/03
更新日
2025/10/03

今日の給食

牛乳、麦ごはん、魚の味噌入りソースかけ、シャキシャキ和え、沢煮わん

今日「沢煮わん」は、サバ節と昆布の合わせ出汁に豚肉、ごぼう、たけのこ、しいたけ、人参、大根、長ネギ、三つ葉、こんにゃく色々な風味を味わえる上品な汁物です。



*沢煮わんの「さわ」は「多くの」という意味です。
{産地公表」
北海道:人参、玉ねぎ、大根  青森県:ごぼう  群馬県:豚肉・長ねぎ  茨城県:きゅうり
栃木県:もやし  千葉県:三つ葉  宮崎県:切干大根  アルゼンチン:メルルーサ