学習✐、生活🏫の様子 毎日の給食🍴メニュー

学習✐、生活🏫の様子 毎日の給食🍴

11月4日(火)

公開日
2025/11/06
更新日
2025/11/06

今日の給食

牛乳、麦ごはん、おから入りメンチカツ、もやしとニラのごま風味、野菜の味噌汁

今日はメンチカツの材料の中に「おから」を入れ作りました。おからを加えると食物繊維が摂れてふっくらとヘルシーなメンチカツです。 *おからは豆腐を作るときに豆乳とおからが作られます。


「産地公表」

北海道:玉ねぎ  青森県:ごぼう  秋田県:長ねぎ  栃木県:もやし・ニラ

茨城県:キャベツ  群馬県:豚ひき肉  東京都:小松菜