12月5日(金)
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
今日の給食
牛乳、シーフードピラフ、白いんげん豆のポタージュ、何でも千切りサラダ
今日のポタージュは、白いんげん豆、じゃがいも、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで煮てミキサーにかて
鶏ガラスープと牛乳、生クリームを入れて作ります。野菜の苦手な人も食べやすいメニューです。
「産地公表」
北海道:玉ねぎ 青森県:鶏肉 千葉県:人参 静岡県:セロリ 東京都杉並区:大根キャベツ
愛媛県:レモン 宮崎県:きゅうり 山形県・千葉県:マッシュルーム ペルー:いか ニカラグア:えび 中国:あさり