学習✐、生活🏫の様子 毎日の給食🍴メニュー

学習✐、生活🏫の様子 毎日の給食🍴

12月5日(金)

公開日
2025/12/05
更新日
2025/12/05

今日の給食

牛乳、シーフードピラフ、白いんげん豆のポタージュ、何でも千切りサラダ


今日のポタージュは、白いんげん豆、じゃがいも、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで煮てミキサーにかて

鶏ガラスープと牛乳、生クリームを入れて作ります。野菜の苦手な人も食べやすいメニューです。


「産地公表」

北海道:玉ねぎ 青森県:鶏肉 千葉県:人参 静岡県:セロリ 東京都杉並区:大根キャベツ

愛媛県:レモン 宮崎県:きゅうり 山形県・千葉県:マッシュルーム ペルー:いか ニカラグア:えび 中国:あさり