1203みそをつくろう(ひまわり、目の教室)
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
校長室
普段から食べていて生活にも身近な「みそづくり」を体験しました。
まず、塩とこうじを混ぜた後、大豆を温かいうちにつぶします。
つぶした大豆と塩こうじを混ぜた後、手でまるめて、たるにつめました。
みんなとても興味・関心をもって、参加していました。
どんな味の味噌になるのか楽しみですね。
+3
校長室
普段から食べていて生活にも身近な「みそづくり」を体験しました。
まず、塩とこうじを混ぜた後、大豆を温かいうちにつぶします。
つぶした大豆と塩こうじを混ぜた後、手でまるめて、たるにつめました。
みんなとても興味・関心をもって、参加していました。
どんな味の味噌になるのか楽しみですね。
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