〜ひまわり学級〜 味噌の蔵出し
- 公開日
- 2015/03/23
- 更新日
- 2015/03/23
ひまわり学級
18日(水)に目の教室と合同で『味噌の蔵出し』と『おにぎりパーティー』を行いました。味噌は11月に仕込んだもの、お米は今年度バケツ稲で育てたものが少し入っています。良いにおいのする味噌を少しつけて、丁寧におにぎりを握りました。たくさん作り、おせわになっている校内の先生方にも配りました。
ひまわり学級
18日(水)に目の教室と合同で『味噌の蔵出し』と『おにぎりパーティー』を行いました。味噌は11月に仕込んだもの、お米は今年度バケツ稲で育てたものが少し入っています。良いにおいのする味噌を少しつけて、丁寧におにぎりを握りました。たくさん作り、おせわになっている校内の先生方にも配りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度