学校日記

11月24日(火)の献立 【小松菜給食】

公開日
2015/11/24
更新日
2015/11/24

給食室

  • 497965.jpg
  • 497966.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13220507?tm=20240822110216

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13230503?tm=20240822110216

<メニュー>

・牛乳                
・小松菜入りクリームスパゲティ    
・グリーンサラダ           
・小松菜ケーキ     

         
<主な食材の産地>

鶏肉…山梨
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…千葉
ブロッコリー…埼玉
きゃべつ…東京
きゅうり…千葉
しめじ…長野
にんにく…青森
パセリ…千葉

JA東京スマイル農業協同組合から小松菜をたくさんいただきました。
そこで今日の給食は小松菜をたっぷり使った献立です。
小松菜は冬を代表する野菜で、ビタミンAや鉄分、カルシウムなどの栄養素が豊富です。