11月24日(火)の献立 【小松菜給食】
- 公開日
- 2015/11/24
- 更新日
- 2015/11/24
給食室
<メニュー>
・牛乳
・小松菜入りクリームスパゲティ
・グリーンサラダ
・小松菜ケーキ
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…千葉
ブロッコリー…埼玉
きゃべつ…東京
きゅうり…千葉
しめじ…長野
にんにく…青森
パセリ…千葉
JA東京スマイル農業協同組合から小松菜をたくさんいただきました。
そこで今日の給食は小松菜をたっぷり使った献立です。
小松菜は冬を代表する野菜で、ビタミンAや鉄分、カルシウムなどの栄養素が豊富です。