学校日記

4月25日(火)の献立

公開日
2017/04/25
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>

・牛乳                
・ごはん 
・かつおのふりかけ     
・アジフライ             
・レモン醤油和え    
・けんちん汁    

  
<主な食材の産地>

米…埼玉
アジ…タイ
豚肉…茨城
たまご…青森
きゃべつ…神奈川
きゅうり…群馬
にんじん…徳島
じゃが芋…鹿児島
だいこん…千葉
長ねぎ…埼玉
ごぼう…青森

<給食メモ>
かつおは、広い海をグルグルと泳いで回っている魚です。
かつおは、魚の中でもビタミンB12が特に多く、貧血を予防してくれます。
今日は、かつお節を使ってふりかけを作りました。

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