学校日記

5月2日(火)の献立

公開日
2017/05/02
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・スパゲティナポリタン        
・オニオンサラダ           
・緑茶マフィン     

           
<主な食材の産地>
たまご 青森
ベーコン 千葉
小松菜 足立区
にんじん 徳島
きゃべつ 神奈川
たまねぎ 佐賀
ピーマン 茨城
もやし 栃木
にんにく 青森
しめじ 長野


<給食メモ>
今日は、八十八夜です。八十八夜とは、立春(春の始まり)から数えて88日目をいいます。
八十八夜は茶摘みをする目安であり、「緑茶の日」ともいいます。
今日の給食はお茶を使って、マフィンを作りました。

  • 734322.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221104?tm=20240822110216