5月8日(月)の献立
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・醤油ラーメン
・たこ焼きポテト
・ごまドレッシングサラダ
・キウイフルーツ
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たこ…アフリカ
小松菜…足立区
にんじん…徳島
きゃべつ…神奈川
じゃが芋…鹿児島
きゅうり…埼玉
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
キウイフルーツ…ニュージーランド
<給食メモ>
たこ焼きは昔、「ちょぼ焼き」といわれていて、子どもたちに大人気のおやつでした。
今日は、たこ焼きの生地にじゃが芋を使いました。