学校日記

5月8日(月)の献立

公開日
2017/05/09
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>

・牛乳                
・醤油ラーメン            
・たこ焼きポテト           
・ごまドレッシングサラダ
・キウイフルーツ 

   
<主な食材の産地>

豚肉…茨城
たこ…アフリカ
小松菜…足立区
にんじん…徳島
きゃべつ…神奈川
じゃが芋…鹿児島
きゅうり…埼玉
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
キウイフルーツ…ニュージーランド

<給食メモ>

たこ焼きは昔、「ちょぼ焼き」といわれていて、子どもたちに大人気のおやつでした。
今日は、たこ焼きの生地にじゃが芋を使いました。