学校日記

5月17日(水)の献立

公開日
2017/05/17
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・海鮮塩焼きそば           
・トマトと卵のスープ         
・フルーツパンチ    
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
ベーコン…千葉
たまご…青森
にんにく…青森
しょうが…熊本
にんじん…千葉
きゃべつ…神奈川
たまねぎ…千葉
チンゲン菜…茨城
みかん缶…和歌山
もも缶…ギリシャ
パイン缶…インドネシア

<給食メモ>
卵はビタミンCと食物繊維以外の栄養素が全て含まれていて、とても栄養のある食べ物です。
また、記憶力を高める効果や風邪を予防する効果もあります。

  • 742231.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221516?tm=20240822110216