学校日記

5月23日(火)の献立

公開日
2017/05/23
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・アーモンドトースト         
・ポークビーンズ           
・コールスローサラダ  
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
てぼ豆…北海道
アーモンド…アメリカ
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
たまねぎ…佐賀

<給食メモ>
アーモンドは、疲れをとってくれるビタミンB1、健康な皮膚や髪の毛をつくるビタミンB2、記憶力のアップに役立つビタミンE、骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄分など栄養満点の食べ物です。

  • 746541.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221147?tm=20240822110216