学校日記

5月31日(水)の献立

公開日
2017/05/31
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ごはん 
・ひじきのふりかけ     
・ししゃもの唐揚げ          
・ツナと小松菜の和え物 
・かきたま汁 
     
<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
長ねぎ…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
えのき…新潟

<給食メモ>
今日の給食は、カルシウムと鉄分がたっぷりの献立です。カルシウムは牛乳・ししゃも・じゃこ、鉄分は小松菜・ひじき・ツナに多く含まれています。
カルシウムと鉄分は、成長期のみなさんにはとても大切な栄養素です。しっかり食べましょう。

  • 752919.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222702?tm=20240822110216