学校日記

6月6日(火)の献立

公開日
2017/06/06
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・サーモントマトスパゲティ      
・オニオンサラダ           
・小松菜ケーキ     
           
<主な食材の産地>
鮭…北海道
ベーコン…千葉
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…千葉
たまねぎ…埼玉
きゃべつ…茨城
きゅうり…茨城
もやし…栃木
ピーマン…茨城
にんにく…和歌山
しょうが…熊本

<給食メモ>
今日は、足立区産の小松菜を使ってケーキを作りました。
小松菜は江戸川区発祥の野菜ですが、今では足立区でもたくさん作られています。
小松菜は、カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしたり、貧血を予防してくれます。