学校日記

6月12日(月)の献立

公開日
2017/06/12
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・あんかけ焼きそば          
・粉ふきいも             
・フルーツポンチ    
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
きゃべつ…茨城
にんじん…埼玉
たまねぎ…埼玉
じゃが芋…千葉
チンゲン菜…埼玉
にんにく…香川
しょうが…熊本
パセリ…茨城
もも缶…ギリシャ
みかん缶…愛媛
パイン缶…タイ

<給食メモ>
じゃが芋の栄養素は、熱や力のもとになる炭水化物です。疲れて元気がでないときにおすすめの食べ物です。
また、ビタミンCも多いので、風邪の予防もしてくれます。