6月16日(金)の献立
- 公開日
- 2017/06/20
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・ごまごはん
・じゃが芋のそぼろ煮
・いかとわかめの和え物
・キウイフルーツ
<主な食材の産地>
米…秋田
鶏肉…山梨
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
たまねぎ…埼玉
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
しょうが…熊本
さやいんげん…千葉
キウイフルーツ…ニュージーランド
<給食メモ>
わかめには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維、骨を丈夫にするカルシウムなどが多く含まれています。
わかめはとても栄養のある食べ物です。苦手な人も頑張って食べてみましょう。