学校日記

6月22日(木)の献立

公開日
2017/06/22
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ビスキュイパン           
・ミックスサラダ           
・ミネストローネ    
・キウイフルーツ 
   
<主な食材の産地>
たまご…青森
ベーコン…千葉
きゃべつ…千葉
にんじん…埼玉
じゃが芋…茨城
きゅうり…茨城
たまねぎ…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
セロリ…長野
キウイフルーツ…ニュージーランド

<給食メモ>
“ビスキュイ”とは、ビスケットやクッキーなどの硬い焼き菓子のことをいいます。
今日は、パンの上にビスキュイの生地をのせて、オーブンで焼きました。
調理員さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。

  • 769620.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221496?tm=20240822110216