6月22日(木)の献立
- 公開日
- 2017/06/22
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・ビスキュイパン
・ミックスサラダ
・ミネストローネ
・キウイフルーツ
<主な食材の産地>
たまご…青森
ベーコン…千葉
きゃべつ…千葉
にんじん…埼玉
じゃが芋…茨城
きゅうり…茨城
たまねぎ…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
セロリ…長野
キウイフルーツ…ニュージーランド
<給食メモ>
“ビスキュイ”とは、ビスケットやクッキーなどの硬い焼き菓子のことをいいます。
今日は、パンの上にビスキュイの生地をのせて、オーブンで焼きました。
調理員さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。