学校日記

6月23日(金)の献立

公開日
2017/06/23
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・冷やしきつねうどん         
・竹輪の二色揚げ           
・ごま酢和え      
・さくらんぼ   
   
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…埼玉
きゃべつ…青森
もやし…栃木
長ねぎ…茨城
えのき…新潟
さくらんぼ…山形

<給食メモ>
さくらんぼは、6月〜7月にかけて「実桜」という桜の木に実をつけます。
さくらんぼには、疲れをとってくれるビタミンB1、肌を健康にしてくれるビタミンB2などの栄養が含まれています。

  • 770630.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221227?tm=20240822110216