学校日記

6月26日(月)の献立

公開日
2017/06/26
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ビビンバ              
・わかめスープ            
・冷凍みかん      
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…栃木
小松菜…足立区
にんじん…埼玉
もやし…栃木
にら…茨城
長ねぎ…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
みかん…愛媛

<給食メモ>
「ビビンバ」とは、韓国語で「混ぜご飯」という意味です。名前のとおり、具とごはんをしっかり混ぜ合わせるのがビビンバのおいしい食べ方です。
みなさん、よく混ぜて食べましょう。

  • 771621.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221213?tm=20240822110216