7月3日(月)の献立
- 公開日
- 2017/07/04
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・豚丼
・レモン醤油和え
・みそ汁
・キウイフルーツ
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…青森
きゃべつ…岩手
にんじん…千葉
たまねぎ…香川
きゅうり…茨城
長ねぎ…千葉
だいこん…青森
さやいんげん…千葉
キウイフルーツ…ニュージーランド
<給食メモ>
今日の給食は、豚肉をたっぷり使った豚丼です。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。
ビタミンB1はエネルギーをつくり、疲れを取り除いてくれるので、暑い夏におすすめの食べ物です。