学校日記

7月10日(月)の献立

公開日
2017/07/10
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・冷し中華              
・春巻き               
・コールスローサラダ  
・すいか        

<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
豚肉…埼玉
にんじん…青森
きゃべつ…岩手
きゅうり…茨城
たまねぎ…群馬
もやし…栃木
しょうが…熊本
すいか…群馬

<給食メモ>
すいかは水分が多く、暑い日には良い水分補給源になります。また、すいかを冷やすと甘味が増して、よりおいしくなります。
暑い日が続きますので、しっかり食べて、元気に過ごしましょう。

  • 779859.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221240?tm=20240822110216