学校日記

7月19日(水)の献立

公開日
2017/07/19
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・いわしの蒲焼丼           
・ごま酢和え             
・みそ汁        
          
<主な食材の産地>
米…秋田
いわし…千葉
小松菜…足立区
にんじん…青森
きゃべつ…岩手
だいこん…北海道
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
えのき…新潟

<給食メモ>
いわしは、夏バテを予防する栄養がたくさん含まれています。
特に暑くて体力が落ちている夏には、たんぱく質やビタミンB群が必要になります。
骨に気をつけてしっかり食べて、夏バテを予防しましょう。

  • 784810.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221259?tm=20240822110216