学校日記

9月4日(月)の献立

公開日
2017/09/04
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・オレンジジュース          
・えびクリームライス         
・カリカリポテトサラダ        
・ABCスープ     
           
<主な食材の産地>
米…秋田
鶏肉…山梨
豚肉…茨城
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…群馬
きゅうり…群馬
小松菜…足立区
パセリ…長野

<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物の“味”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。

  • 796846.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221275?tm=20240822110216