9月4日(月)の献立
- 公開日
- 2017/09/04
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・オレンジジュース
・えびクリームライス
・カリカリポテトサラダ
・ABCスープ
<主な食材の産地>
米…秋田
鶏肉…山梨
豚肉…茨城
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…群馬
きゅうり…群馬
小松菜…足立区
パセリ…長野
<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物の“味”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。