学校日記

9月12日(火)の献立

公開日
2017/09/12
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・焼きカレーパン           
・ハムチーズサラダ          
・卵コーンスープ    
           
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
たまご…青森
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
玉ねぎ…北海道
きゅうり…茨城
しょうが…高知

<給食メモ>
チーズは牛乳から作られます。そのため、チーズには牛乳に豊富なたんぱく質・脂質・カルシウム・ビタミンがバランスよく含まれています。
特にカルシウムはとても多く、カルシウム不足といわれている日本人には最適な食品です。

  • 802960.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221291?tm=20240822110216