学校日記

9月26日(火)の献立

公開日
2017/09/26
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・豚丼                
・いかとわかめの和え物        
・みそ汁        
・みかん
        
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
きゅうり…埼玉
長ねぎ…青森
さやいんげん…岩手
なめこ…山形
みかん…静岡

<給食メモ>
連合運動会 6年生応援メニュー
ごはん…運動するエネルギーになります。
豚肉…エネルギーをつくる手伝いをしてくれます。
豚肉・豆腐・いか…運動をする筋力を高めてくれます。
牛乳…骨を強くしてくれます。
わかめ・野菜…体の調子を整えます。