学校日記

10月10日(火)の献立

公開日
2017/10/10
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・チリビーンズライス         
・フレンチサラダ           
・梨          
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
たまねぎ…北海道
きゅうり…茨城
ピーマン…茨城
にんにく…青森
しょうが…高知
セロリ…長野
パセリ…長野
梨…千葉

<給食メモ>
豆は、たんぱく質やビタミン、ミネラルがとても多く含まれていて、みなさんの体を大きくしてくれたり、元気に過ごす手助けをしてくれます。
今日は、豆をたっぷり使ったごはんです。しっかり食べましょう。