10月18日(水)の献立
- 公開日
- 2017/10/18
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・ミートソーススパゲティ
・オニオンサラダ
・小松菜ケーキ
<主な食材の産地>
豚肉…埼玉
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…熊本
セロリ…長野
パセリ…長野
<給食メモ>
今日は、足立区産の小松菜を使ってケーキを作りました。
小松菜は江戸川区発祥の野菜ですが、今では足立区でもたくさん作られています。
小松菜は、カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしたり、貧血を予防してくれます。