学校日記

10月25日(水)の献立

公開日
2017/11/02
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・カレーミートサンド         
・かぶのクリームシチュー       
・グリーンサラダ    
           
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
豚肉…埼玉
小松菜…栃木
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
ブロッコリー…埼玉
かぶ…千葉
しめじ…長野
しょうが…高知

<給食メモ>
かぶは、10月から12月が旬の野菜です。
かぶの白い根の部分には胃の調子をよくする酵素、葉の部分には風邪の予防に役立つビタミンAや疲れを取り除くビタミンB群などがたっぷり入っています。

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