10月25日(水)の献立
- 公開日
- 2017/11/02
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・カレーミートサンド
・かぶのクリームシチュー
・グリーンサラダ
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
豚肉…埼玉
小松菜…栃木
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
ブロッコリー…埼玉
かぶ…千葉
しめじ…長野
しょうが…高知
<給食メモ>
かぶは、10月から12月が旬の野菜です。
かぶの白い根の部分には胃の調子をよくする酵素、葉の部分には風邪の予防に役立つビタミンAや疲れを取り除くビタミンB群などがたっぷり入っています。