学校日記

11月16日(木)の献立

公開日
2017/11/16
更新日
2018/03/02

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ごはん               
・ビーンズコロッケ          
・白菜のおひたし    
・みそ汁 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
はくさい…茨城
だいこん…茨城
長ねぎ…青森
パセリ…千葉

<給食メモ>
今日は、いんげん豆を使ったビーンズコロッケです。
いんげん豆は、カルシウムがとても多い食べ物で、骨を丈夫にしてくれます。また、豆の皮の部分には食物繊維がたくさん含まれていて、お腹のお掃除をしてくれます。

  • 845431.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222748?tm=20240822110216