学校日記

11月17日(金)の献立

公開日
2017/11/18
更新日
2017/11/18

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ビスキュイパン           
・コーンポタージュ          
・オニオンサラダ    
           
<主な食材の産地>
たまご…青森
ベーコン…千葉
小松菜…足立区
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
しょうが…熊本
パセリ…茨城

<給食メモ>
“ビスキュイ”とは、ビスケットやクッキーなどの硬い焼き菓子のことをいいます。
今日は、パンの上にビスキュイの生地をのせて、オーブンで焼きました。
調理員さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。しっかり食べましょう。

  • 846278.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221488?tm=20240822110216