学校日記

11月27日(月)の献立

公開日
2017/11/27
更新日
2017/11/27

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・えびクリームライス         
・アーモンドサラダ          
・りんご        
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゅうり…茨城
きゃべつ…愛知
もやし…千葉
しょうが…熊本
パセリ…香川

<給食メモ>
アーモンドは、疲れをとってくれるビタミンB1、健康な皮膚や髪の毛をつくるビタミンB2、記憶力のアップに役立つビタミンE、骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄分など栄養満点の食べ物です。

  • 850735.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221442?tm=20240822110216