学校日記

12月1日(金)の献立

公開日
2017/12/01
更新日
2017/12/01

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ピザトースト            
・フレンチサラダ           
・コーンポタージュ   
           
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
ピーマン…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
パセリ…千葉

<給食メモ>
ピザは、イタリアの代表的な料理です。
パンにトマトソースを塗り、お肉、玉ねぎやピーマンなどの野菜、チーズをのせて、オーブンで焼きます。
さまざまな食材が一緒にとれるので、朝ごはんにもおすすめの料理です。

  • 854084.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221451?tm=20240822110216