12月4日(月)の献立
- 公開日
- 2017/12/04
- 更新日
- 2017/12/04
給食室
<メニュー>
・牛乳
・サーモントマトスパゲティ
・カリカリポテトサラダ
・りんご
<主な食材の産地>
鮭…北海道
ベーコン…千葉
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
じゃが芋…北海道
ピーマン…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
パセリ…静岡
りんご…長野
<給食メモ>
今日のりんごは、“サンふじりんご”という品種です。
“サンふじりんご”は直接日光を浴びせて育てるので、“日光”を意味する“サン(sun)”がついています。日光をたくさん浴びているので、糖質が多く、とても甘いりんごです。