学校日記

12月4日(月)の献立

公開日
2017/12/04
更新日
2017/12/04

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・サーモントマトスパゲティ      
・カリカリポテトサラダ        
・りんご        
          
<主な食材の産地>
鮭…北海道
ベーコン…千葉
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
じゃが芋…北海道
ピーマン…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
パセリ…静岡
りんご…長野

<給食メモ>
今日のりんごは、“サンふじりんご”という品種です。
“サンふじりんご”は直接日光を浴びせて育てるので、“日光”を意味する“サン(sun)”がついています。日光をたくさん浴びているので、糖質が多く、とても甘いりんごです。