12月11日(月)の献立
- 公開日
- 2017/12/11
- 更新日
- 2017/12/11
給食室
<メニュー>
・牛乳
・ココアパン
・いわしのつみれラタトゥイユ風
・海草サラダ
・みかん
<主な食材の産地>
いわし…鳥取
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
ピーマン…茨城
しいたけ…岩手
セロリ…千葉
みかん…愛媛
<給食メモ>
今年の給食メニューコンクールのテーマは、“苦手な食材を使った給食を作ろう”でした。
今日の給食の『いわしのつみれラタトゥイユ風』は今年の給食メニューコンクールで足立区長賞に輝いた古千谷小学校4年生の給食です。