学校日記

12月11日(月)の献立

公開日
2017/12/11
更新日
2017/12/11

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ココアパン             
・いわしのつみれラタトゥイユ風    
・海草サラダ      
・みかん
        
<主な食材の産地>
いわし…鳥取
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
ピーマン…茨城
しいたけ…岩手
セロリ…千葉
みかん…愛媛

<給食メモ>
今年の給食メニューコンクールのテーマは、“苦手な食材を使った給食を作ろう”でした。
今日の給食の『いわしのつみれラタトゥイユ風』は今年の給食メニューコンクールで足立区長賞に輝いた古千谷小学校4年生の給食です。

  • 858718.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221289?tm=20240822110216