学校日記

12月20日(水)の献立

公開日
2017/12/20
更新日
2017/12/20

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・プルコギ丼             
・春雨サラダ             
・りんご        
           
<主な食材の産地>
米…富山
豚肉…群馬
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
ピーマン…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
りんご…秋田

<給食メモ>
持久走記録会おつかれさまでした。
今日の給食は豚肉をたっぷり使ったプルコギ丼です。
豚肉はビタミンB1がとても多く、疲れをすばやく取り除いてくれます。
給食をしっかり食べて、今日の疲れを取りましょう。

  • 863541.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221408?tm=20240822110216