学校日記

12月22日(金)の献立

公開日
2017/12/22
更新日
2017/12/22

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ライス  
・フライドチキン     
・レモンドレッシングサラダ      
・白菜スープ      
・クリスマスカップケーキ

<主な食材の産地>
米…富山
鶏肉…山梨
豚肉…群馬
小松菜…足立区
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
たまねぎ…北海道
はくさい…茨城
しょうが…熊本

<給食メモ>
今年最後の給食は、クリスマス給食です。
クリスマスは、太陽の復活祭でもある冬至とキリストの誕生日が合わさってできた行事です。
今日はフライドチキンとクリスマスカップケーキを作りました。

  • 865316.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221466?tm=20240822110216