学校日記

1月11日(木)の献立

公開日
2018/01/11
更新日
2018/01/11

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・かきたまうどん           
・みそドレッシングサラダ       
・白玉しるこ      
           
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
じゃが芋…長崎
きゅうり…高知
もやし…栃木
小松菜…足立区
長ねぎ…埼玉

<給食メモ>
1月11日は鏡開きです。
鏡開きの日は、お正月にお供えした鏡もちをおろし、おしるこにして食べます。
今日は給食室で白玉をひとつひとつ丸めておしるこを作りました。
よく噛んで食べましょう。

  • 868161.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221498?tm=20240822110216