学校日記

1月12日(金)の献立

公開日
2018/01/12
更新日
2018/01/12

給食室

<メニュー>
・中華丼               
・中華スープ             
・りんご        
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
たまご…青森
豚肉…茨城
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
チンゲン菜…茨城
りんご…岩手

<給食メモ>
今日のりんごは、“サンふじりんご”という品種です。
“サンふじりんご”は直接日光を浴びせて育てるので、“日光”を意味する“サン(sun)”がついています。日光をたくさん浴びているので、糖質が多く、とても甘いりんごです。

  • 868652.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221499?tm=20240822110216