1月16日(火)の献立
- 公開日
- 2018/01/16
- 更新日
- 2018/01/16
給食室
<メニュー>
・ごまごはん
・油淋鶏
・中華サラダ
・にら玉スープ
<主な食材の産地
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…茨城
きゃべつ…愛知
きゅうり…宮崎
もやし…栃木
にら…茨城
長ねぎ…千葉
たまねぎ…北海道
しょうが…高知
にんにく…青森
<給食メモ>
もりもり給食ウィーク2日目です。
油淋鶏は、鶏の唐揚げに長ねぎやしょうが、ごま油、酢などで味付けしたタレをかけた中国の料理です。
鶏肉はとてもたんぱく質が多い食べ物です。しっかり食べましょう。