学校日記

1月16日(火)の献立

公開日
2018/01/16
更新日
2018/01/16

給食室

<メニュー>
・ごまごはん             
・油淋鶏               
・中華サラダ      
・にら玉スープ
     
<主な食材の産地
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…茨城
きゃべつ…愛知
きゅうり…宮崎
もやし…栃木
にら…茨城
長ねぎ…千葉
たまねぎ…北海道
しょうが…高知
にんにく…青森

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク2日目です。
油淋鶏は、鶏の唐揚げに長ねぎやしょうが、ごま油、酢などで味付けしたタレをかけた中国の料理です。
鶏肉はとてもたんぱく質が多い食べ物です。しっかり食べましょう。

  • 870062.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221507?tm=20240822110216