学校日記

1月26日(金)の献立

公開日
2018/01/26
更新日
2018/01/26

給食室

<メニュー>
・とびうおメンチカツバーガー     
・ミネストローネ           
・いちご        
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
トビウオ…鳥取
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
じゃが芋…長崎
たまねぎ…北海道
にんにく…青森
しょうが…高知
いちご…佐賀

<給食メモ>
今日は、トビウオという魚を使ってメンチカツを作りました。
トビウオは、海の上を飛ぶように泳ぐことから、「飛ぶ魚=トビウオ」という名前がつきました。
パンにメンチカツときゃべつをはさんで食べましょう。

  • 876219.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222709?tm=20240822110216