学校日記

2月13日(火)の献立

公開日
2018/02/14
更新日
2018/02/14

給食室

<メニュー>
・ごはん               
・ビーンズコロッケ          
・白菜のおひたし    
・みそ汁  
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
たまご…青森
豚肉…茨城
小松菜…足立区
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
はくさい…茨城
長ねぎ…千葉
えのき…新潟
パセリ…静岡

<給食メモ>
今日は、いんげん豆を使ったビーンズコロッケです。
いんげん豆は、カルシウムがとても多い食べ物で、骨を丈夫にしてくれます。また、豆の皮の部分には食物繊維がたくさん含まれていて、お腹のお掃除をしてくれます。