学校日記

2月16日(金)の献立

公開日
2018/02/16
更新日
2018/02/16

給食室

<メニュー>
・ハヤシライス            
・ひよこ豆のサラダ          
・サイダーゼリー    
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…茨城
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…熊本

<給食メモ>
今日のサラダは“ひよこ豆”を入れました。
“ひよこ豆”は豆の形がひよこによく似ていることから、このような名前がつきました。
豆はとても栄養があり、丈夫な身体をつくってくれます。

  • 886943.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222728?tm=20240822110216