学校日記

2月26日(月)の献立

公開日
2018/02/26
更新日
2018/02/26

給食室

<メニュー>
・シーフードピラフ          
・ポテトポタージュ          
・アーモンドサラダ   
・ぽんかん 
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
にんじん…茨城
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
もやし…栃木
パセリ…静岡
ぽんかん…愛媛

<給食メモ>
アーモンドは、疲れをとってくれるビタミンB1、健康な皮膚や髪の毛をつくるビタミンB2、記憶力のアップに役立つビタミンE、骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄分など栄養満点の食べ物です。