学校日記

3月7日(水)の献立

公開日
2018/03/07
更新日
2018/03/07

給食室

<メニュー>
・みそカツ丼             
・野菜の辛子和え           
・けんちん汁      
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
だいこん…神奈川
さといも…埼玉
長ねぎ…千葉
ごぼう…茨城
にんにく…青森

<給食メモ>
けんちん汁は、神奈川県鎌倉市の郷土料理です。
にんじんやごぼう、大根などたくさんの食材を煮込み、醤油で味付けをした料理です。
けんちん汁一杯で多くの野菜を摂ることができます。

  • 896907.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222763?tm=20240822110216