学校日記

3月12日(月)の献立

公開日
2018/03/12
更新日
2018/03/12

給食室

<メニュー>
・ツーリュー麺            
・しゅうまい             
・コーンサラダ     
・オレンジ
       
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…茨城
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
きゅうり…茨城
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
せとか…愛媛

<給食メモ>
ツーリュー麺は、野菜がたっぷり入ったスープに卵を入れてとろみをつけたラーメンのことをいいます。
からだが温まる料理なので、麺とスープをよくからめて、しっかり食べましょう。

  • 899212.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222765?tm=20240822110216